a)
Si
cualquier encargado de su área llega a faltar, solo se justificara la falta con
receta médica o en su defecto con incapacidad.
b)
El
personal faltante tendrá que presentar su incapacidad ante el departamento de
secretaria y este sellara y verificara la fecha.
c)
Posteriormente
asistirá al departamento de dirección para que el coordinador le firma la
justificación.
- Reglamento de Sanciones:
a)
Si
cualquier persona, infringe este reglamento se le sancionara de acuerdo a la
cometido.
b)
Si el
empleado no trae el material solicitado 3 veces, se le despedirá de la empresa.
c)
Faltas
durante la semana, se aumentara trabajo extra.
- Ropa de Trabajo:
a)
El
empleado contara con traje en caso de Soporte Técnico a Distancia.
b)
Los empleados
de Soporte Técnico Presencial deberán de contar con bata.
c)
El
empleado entregara el uniforme a la bodega de recursos humanos.
- Se deberá portar todo el tiempo credencial
en horas de trabajo.
- Recibirán capacitaciones los empleados
cuando sea necesario.
- El personal tiene derecho a dos semanas de
vacaciones.
- Todo personal tiene una hora para su
comida.
- Todos deben permanecer en su área de
trabajo.
- La empresa concederá a sus trabajadores un
día de descanso por cada 6 días de trabajo.
- Los trabajadores tienen derecho a salario
al descanso remunerado, en dominicales y festivos y a seguro medico.
- Las horas de entrada serán a las 7am con
10 minutos de tolerancia y la salida a las 2pm, tendrán que pasar a checar su horario de entrada y salida.
- Las horas de comida serán respetadas de
acuerdo al horario si no se lleva a cabo se sancionara.
- Todos los empleados que saquen
herramientas de trabajo fuera de la empresa tendrán que llenar un Baucher
de salida.
- Los clientes o visitantes usaran gafetes
de visitantes.
- Los empleados deben de dar una buena
imagen a la empresa.
- El cliente siempre tiene la razón.
- Los Técnicos de Soporte Presencial deben
de presentarse en el tiempo indicado, de lo contrario recibirán una
sanción.
- Los envíos de los equipos reparados deben
ser entregados 3 días después de la reparación.
- Se premiaran a los mejores 2 empleados de
cada mes.
- El salario de los empleados será
depositado cada 15 días en su respectiva cuenta bancaria.
¿Qué se puede hacer
con esta información?
- Premiar a los buenos empleados.
- Identificar las deficiencias de
entrenamiento.
- Mejorar las fallas-
- Hacer ajustes a precios.
- Verifica r el conocimiento en los
empleados.
Razones por las que
se da un mal servicio al cliente:
·
Empleados
negligentes.
·
Entrenamiento
deficiente.
·
Actitudes
negativas de los empleados hacia los clientes.
·
Diferencias
de percepción entre lo que una empresa cree que los clientes desean y lo que
estos en realidad quieren.
·
Diferencias
de percepción entre el producto o servicio que cree dar y lo que creen recibir
los clientes.
·
Carencia
de una filosofía del servicio al cliente dentro de la empresa.
·
Deficiente
manejo de y resolución de las quejas.
·
Mal trato
frecuente a los empleados y a los clientes.
10 Reglas para una
excelente atención en el servicio:
* No haga esperar al cliente, salúdelo de
inmediato.
* Dar atención total, sin distracciones e
interrupciones.
* Sea natural no falso (robotizado).
* Demuestre
energía y cordialidad (entusiasmo).
* Sea agente de su cliente (si no puede resolver usted el problema ayude
para ver quien puede).
* Piense, use su sentido común para ver como
puede resolver el problema del cliente.
* Haga que los primeros 30 segundos cuenten.
* Manténgase en forma (cuide su persona).
* Haga que
los últimos 30 segundos cuenten (dejar una buena impresión).
Los 10 mandamientos
para un servicio de excelencia y la conservación del cliente:
- El cliente es la persona mas importante en
la empresa (tiene la razón y es
primero).
- El cliente no depende de usted, sino que
usted depende del cliente.
- Usted trabaja para los clientes.
- El cliente no interrumpe su trabajo, si no
que es el propósito de su trabajo.
- El cliente le hace un favor al visitarlo o
llamarlo para solicitar un servicio.
- El cliente es una parte del sistema.
- El cliente no es alguien con quien
discutir o para ganarle con astucia.
- El cliente se merece ser tratado con la
mayor atención.
- Su trabajo es el satisfacer las
necesidades, deseos y expectativas
de sus clientes.
- El cliente es la parte vital de su empresa
o negocio.
Factores claves de las expectativas del cliente
enguanto a un trato de calidad:
* Atención inmediata.
* Comprensión de lo que el cliente quiere
* Atención completa y exclusiva.
* Trato cortes.
* Expresión de interés por el cliente.
* Prontitud en la respuesta.
* Eficiencia al prestar el servicio.
* Expresión de placer, al servirle al cliente.
* Expresión de agradecimiento.
* Atención a los reclamos.
* Solución a los reclamos teniendo
en cuenta la satisfacción del cliente.
* Aceptar la responsabilidad por errores
cometidos por el personal de la empresa.
7 Pecados Capitales
en Atención al Cliente:
1. Apatía: Es lo opuesto a la iniciativa en los
encuentros del servicio. Simplemente una demostración de total desgano por
parte del empleado (a) mostrando fácilmente que no le importa nada. Aburrido
(a) con su trabajo, le transmite al cliente una total falta de interés. Los
síntomas se presentan cuando el empleado (a) de servicio deja de preocuparse
por su trabajo, sus clientes, y finalmente por si mismo (a).
2. Desaire: (en ingles) Brush-Of. , que
significa sacudirse. Este pecado se presenta cuando el empleado trata de deshacerse
d un cliente. En estos casos no se presenta atención a los problemas o las
necesidades de los clientes, Es habitual tratar d taparle la boca al cliente
con algún reglamento o la falta de competencia en el entrenamiento de la
dificultad. Es como cuando el empleado de la tienda empieza a cerrar 10 minutos,
Antes de la hora y si llega algún cliente le dice que esa mercancía no la tiene
o que se le termino. Ayuda a salir de la situación al empleado pero no resuelve
el problema y se pierde al cliente.
3. Finalidad: El contexto del servicio se enfría
una recepción helada, mirada fija de hielo, el corazón frío son frases que
vienen a la mente para describir esta escena. Parece haber una relación de
causa y efecto entre sentirse agotado y tratar a los clientes con frialdad, impaciencia,
etc deterioran el vínculo con el cliente.
4. Aire de superioridad: En ingles
condencension significa condescencia. Menos preciar la capacidad del cliente
puede llevar a una actitud proteccionista excesiva que lo haga sentir incomodo
o insatisfecho. Abrumar a los clientes utilizando una jerga (Lenguaje Técnico)
que ellos no pueden entender, gritar a las personas de edad y/o a quienes no
hablan bien el idioma y apartar a los niños, son solo cuantas maneras de
practicar ese aire de superioridad.
5. Robotismo: El trabajador totalmente
mecanizado repite sus rutinas sin ningún tipo de aporte personal que
individualiza al cliente. Cuando una persona llega a mecanizar tanto su trabajo
que hace todo de la misma manera, el pecado del servicio del robotismo puede ir
avanzando lentamente en el comportamiento diario hacia los clientes. Cuando los
empleados no conocen el” por que” el
sentido de los protocolos de atención caen en este tipo de pecado.
6. Reglamento: hacer todo de acuerdo al manual.
Colocar los reglamentos de la empresa por encima de las necesidades del
cliente, Sin ningún tipo de discernimiento por parte de los empleados al
brindar el servicio. Se da también cuando las reglas de una empresa se crean
mal mas la convivencia de esta que para el cliente estas situaciones impiden
utilizar las capacidades de pensar de los empleados.
7. Evasivas: es una variante del pecado del
desaire como significa obligar al cliente a ir de la seca a la meca en la
organización. Simplemente es pasar la pelota a alguien más. Es una forma de deshacerse
del cliente. Ello implica demorar la resolución de los problemas.
Estos pecados capitales en la atención al
servicio en realidad son pecados capitales en la atención al cliente y la interacción
entre empleados de la organización.
Una vez mas menciono que el servicio d atención
al cliente no son lo mismo. La atención al cliente y las dimensiones de la
calidad del servicio.
Sus causas pueden ser múltiples una mala
actitud ante el servicio (anclada en creencias negativas muy arraigadas, falta
de talento social, procesos de servicios burocráticos y liderazgo
(modelamiento, Entre otros).
Además si bien es cierto que la clasificación
de los vicios mencionados en las primeras enseñanzas del cristianismo para
educar a sus seguidores acerca de la moral cristiana estos siguen siendo solo
siete no se han inventado nuevas.
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